Das Kinderturnen des TuS Bolanden besteht aus insgesamt 3 Altersgruppen:

• die Katzen (1,5 Jahre - 4 Jahre)
  • die Tiger (4 Jahre - 6 Jahre)
  • die Löwen (ab 6 Jahre - 12 Jahre)

Turnzeiten/Betreuer:

Katzen-Gruppe:
Turnzeiten:  Fr. 15-16 Uhr
Ort:  Turnhalle der Grundschule Bolanden  (Im Goschental)
Betreuer:  Annette Herrig Tel. 06352 - 71 92 00

Tiger-Gruppe:
Turnzeiten:  Fr. 16-17 Uhr
Ort: Turnhalle der Grundschule Bolanden  (Im Goschental)
Betreuer: Annette Herrig Tel. 06352 - 71 92 00

Löwen-Gruppe:
Turnzeiten:  Fr. 17-18 Uhr
Ort: Turnhalle der Grundschule Bolanden  (Im Goschental)
Betreuer: Bianca Wolf und Katja Kraut

Ferientermine TuS Kinderturnen 2019/2020 Katzen, Tiger und Löwen:

29. September – 13. Oktober 2019: Herbstferien
Fr. 01. November 2019: keine Turnstunde (Feiertag) !!!
22. Dezember 2019 - 06. Januar 2020: Weihnachtsferien
05. April - 19. April 2019: Osterferien
Fr. 01. Mai 2020: keine Turnstunde (Feiertag) !!!
Fr. 22. Mai 2020: keine Turnstunde (Brückentag) !!!
Fr. 12. Juni 2020: keine Turnstunde (Brückentag) !!!
05. Juli – 16. August 2020: Sommerferien

Viel Spaß beim TuS Bolanden wünscht euch Euer KiTu-Team!!!

Infos unter Tel. 06352-719200 (Annette Herrig)

Die Trainerinnen des Kinderturnens

Turnstunde zu St. Martin (bitte Laternen mitbringen)

Kinderturnen:

Update 14.03.2021:

Kinderturnen laut 17. Corona-Bekämpfungsverordnung jetzt im Freien möglich:

Die Turnstunden für die Katzengruppen A und B (2 bis 4 Jahre) in Begleitung der Eltern sind laut Corona-Verordnung leider noch nicht gestattet. Die Turnstunden für die Tigergruppen A und B (4 bis 6 Jahre), sowie für die Löwengruppe (6 bis 12 Jahre) finden ab dem 19. März auf dem Sportplatz, Am Münchbusch in Bolanden statt. Für die bereits im vergangenen Jahr eingeteilten Kinder gibt es die geplanten Termine per Email. Für Kinder dieser Altersgruppen, die schon Mitglied im Verein sind und noch nicht in die A- und B-Gruppen aufgeteilt wurden, oder Kinder die gerne zum Schnuppern zu uns kommen möchten, gilt folgendes: Bitte erst Kontakt aufnehmen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 06352-719200 (Annette Herrig, Abteilung Kinderturnen)

Update 29.10.2020:

Leider muss das Kinderturnen ab sofort (!) bis mindestens Ende November aufgrund der neuen Coronaverordnungen wieder pausieren!

Update 15.08.2020:

Liebe Kinder der Turngruppen Katzen, Tiger und Löwen, liebe Eltern, liebe Interessierte,

nach einer langen Pause sind wir endlich wieder für Euch da!!! Zwar mit gebremstem Schaum und Hygienekonzept (s. unten), aber besser so als gar nicht.

Wer wieder regelmäßig an unseren Turnstunden teilnehmen möchte, kann sich über die unten angegebene E-Mail-Adresse bei uns melden. Wir schicken Euch das entsprechende Infomaterial zu, und bei Interesse werden die Kinder auch über diese Adresse für die Turnstunden angemeldet.

Es grüßt Euch Euer KiTu-Team

FÜR UNSER TEAM SUCHEN WIR ENGAGIERTE UNTERSTÜTZUNG! WENN DU INTERESSE HAST, DANN MELDE DICH BEIM TUS ODER KOMM EINFACH FREITAGS IN EINER DER TURNSTUNDEN VORBEI!

>> Hygienekonzept-Kinderturnen (PDF)  |  >> Bestätigung Trainingsaufnahme (PDF)   |  >> Raumkonzept Turnhalle (PDF)

Liebe Kinder der Turngruppen Katzen, Tiger und Löwen, liebe Eltern,

wir wünschen Euch ein wunderschönes Weihnachtsfest und einen guten Start in das Jahr 2021, verbunden mit viel Glück und Gesundheit.

Wir hoffen sehr, dass wir bald wieder mit tollen Turnstunden und ganz viel Bewegung für Euch da sein können. Bis dahin müsst Ihr leider noch eine Weile ohne uns auskommen. Deshalb hier unsere Tipps für die Wintermonate:

Am Morgen mit flotter Musik 10 Minuten Gymnastik, nach dem Mittagessen einen gemütlichen Verdauungsspaziergang in unserer wunderschönen Natur, am Nachmittag Rennen um die Wette an der frischen Luft, egal, ob es regnet, stürmt oder schneit, vor dem Abendessen einen Rundgang um die weihnachtlich geschmückten Häuser. Und immer schön Abstand halten, dann bleibt Ihr fit und gesund bis in den Frühling hinein.

In diesem Sinne grüßt Euch Euer KiTu-Team mit

Annette, Bianca, Katja und unseren jugendlichen Helferinnen Maira und Rebecca

P.S. :

Leider verkleinert sich im nächsten Jahr unser KiTu-Team. Deshalb brauchen wir dringend neue Unterstützung bei der Planung, Durchführung und Betreuung von Turnstunden.

Wer sich vorstellen kann, in der Abteilung Kinderturnen aktiv mitzuhelfen, mit oder ohne Vorkenntnisse, ist uns herzlich willkommen.

Ansprechpartnerin: Annette Herrig (telefonisch: 06352 - 719200 oder persönlich in einer der nächsten Turnstunden)

Wir freuen uns auf Euch.

posted by: Annette Herrig

Die Termine der Abteilung Kinderturnen wurde aktualisiert.
>> Kinderturnen

posted by: Webmaster

Die Trainerinnen des Kinderturnens in 2016
posted by: Annette Herrig

Die Termine der Abteilung Kinderturnen wurde aktualisiert.
>> Kinderturnen